当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰兴市妇联:与爱同行 欢度六一


六月的泰兴,绿意葱茏,鲜花怒放。

第70个六一儿童节如期而至。

  泰兴市妇联联合各部门开展了丰富多彩的庆六一活动,向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。

【慰问不停 温暖长存】

  5月30日,泰兴市妇联携手女企业家协会成员杰平医疗美容董事长常杰平为河失、姚王、济川街道的孤困儿童送来了六一节的慰问和关怀,孤困儿童大多为低保家庭户,家庭条件十分困难,常杰平董事长向每个孩子送去了节日的祝福和500元慰问金,同时,也祝愿孩子们坚强乐观、以积极心态面对生活,努力克服困难和挑战,早日学有所成。女企业家妈妈的这次资助像及时雨一样给孩子们带来了六一的欢乐和童趣。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 【做未成年人的保护伞】

  为加强对未成年人法治宣传教育,增进对未成年人司法保护,六一儿童节即将来临之际,泰兴市妇联联合市检察院及多个部门开展了“未成年人平安文明行”联席会议,撑起未成年人的出行保护伞。

  市妇联副主席叶冬云表示:我们将充分利用亲职教育、家长学校等资源,作相应的培训,联合相关部门形成合力,进行宣传教育,大手牵小手,形成良好的文明出行氛围。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  此次会议强化了各部门的配合,努力构建未成年人交通安全保护体系,护航未成年人健康平安成长。

【亲职教育大讲堂】

  在六一儿童节即将来临之际,泰兴市妇联联合泰兴法院于5月29日上午,举办了一期“亲职教育大课堂”活动,由泰兴法院刑庭庭长孙玮主持,相关单位领导及未成年被告人的家长参加了活动。

7.jpg

  本次大课堂邀请了泰兴市教育局德育科叶海林科长为家长提供心理辅导,通过通俗易懂的语言,着重讲解了亲职教育与家庭教育的区别、当前家庭教育存在的误区及如何建立良好的亲子关系。

  家长们通过本次课堂,认识到自身在教育子女方面的不足,对如何当好家长有了全新的认识,对如何与孩子建立良好沟通有了有效方法,这将是六一儿童节送给孩子们最直接的“节日礼物”。

8.jpg

9.jpg