当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰兴市根思乡老叶村妇联开展留守儿童暑托活动

根思老叶暑找班.jpg

  为了让农村留守儿童度过一个安全快乐的暑假,7月22日,根思乡老叶村邀请卢留生等3名老师为15名留守儿童举办暑托班,对他们的暑假作业以及课堂学习中遗留的难点问题进行讲解和辅导。

  留守儿童卢志祥小朋友在卢留生等人的帮助下,仅用了两个小时就解决了暑假作业上的难题以及数学课程的疑难点,他高兴地对辅导他的老师说:“以前到了放假时间,作业遇到了难题,爷爷奶奶都不会,只能遗留下来或者乱写。现在有你们辅导,我再也不担心学习问题了,我一定会听你们的话,好好学习,考出好成绩回报老师们。”

  此次开展的留守儿童暑托班将持续到暑假结束,不仅为他们创造了良好的学习氛围,更重要的是能够以亲情陪伴的方式代替他们的父母陪伴在他们身边,让他们体会到了亲人般的温暖。

  本期暑托班还针对暑期青少年溺水等人身安全事故高发的情况,在课业辅导结束后,对他们进行安全知识宣讲,进一步增强了青少年尤其是留守儿童等重点群体自护意识和能力,受到了留守儿童和家长的一致好评。