当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

相约农家书屋·品读诗与远方——泰兴市分界镇举办全民阅读示范推广暨“绿书签”活动

  “烟花三月,是折不完的柳,梦里江南,是喝不完的酒。”8月25日,分界镇全民阅读示范推广暨“绿书签”活动在一支优美的现代舞中拉开序幕。

1.jpg


  活动现场,辩论队员就“新时代下读书是看纸质书好还是看电子书好”展开激烈的辩论,文字游戏飞花令带动全场氛围走向高潮,退休老教师农家书屋故事分享情真意切,小学生团队楚辞朗诵情感充沛、意味深长,最后以市镇领导为2020年暑期校外辅导站优秀学生赠送正版书籍和绿书签活动走向尾声。

2-1.jpg

2-2.jpg

2-4.jpg

2-5.jpg


(领导向学生赠送正版书籍及绿书签)

  “这次活动的节目很丰富,我最喜欢那个飞花令小游戏了,感觉很好玩,而且还可以增长知识。”在活动现场的小学生激动的说。

微信图片_20200901105240.jpg

  场外同时进行着一场书法展览活动。来自野庙村校外辅导站的孩子们用心展示着一个暑假的学习成果。作品涵盖了真、草、隶、篆、行五种字体,围观的干部群众纷纷赞叹“后生可畏”。

微信图片_20200901105417.jpg