当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰兴市河失镇开展“把爱带回家 相伴共成长”关爱留守儿童活动

  一年一度的寒假如约而至,放寒假、过大年,这是孩子们最期盼的时光,我和你、在一起,把爱带回家。2月4日,河失镇妇联、团委、工会联合在镇政法楼4楼开展了“把爱带回家 相伴共成长”关爱留守儿童活动,约20名留守儿童参加了此次活动。

  1、制灯笼,送祝福.jpg

  活动一: “做灯笼  送祝福”

  志愿者们和留守儿童一起动手制作手工灯笼,折、撕、贴......看他们做的多认真啊!不一会儿,一只灯笼就做好了,装上电池,亮了,好漂亮啊!志愿者们将做好的灯笼赠送给孩子们,提前给他们送去新年的祝福。

2、送家风,学典型.jpg

  活动二:“送家风  学典型”

  为更好地培育文明家风,助力儿童健康成长,由泰州市最美军嫂李红芳的女儿丁欣榆同学向大家讲述了妈妈的事迹,她用自家的亲情故事,让大家体会家庭教育的意义。同时号召广大家庭传承好家风,构建和谐亲子关系。

3、送法治,筑防范.jpg

  活动三:“送法治  筑防范”

  在当前疫情防控的特殊时期,为增强留守儿童的安全防范意识,现场播放了“疫情防控”、“食品安全”、“交通安全”、“民法典宣传”相关小视频,让孩子们提高防范意识,增强自我保护能力,有利于孩子们度过一个安全、健康、快乐有意义的假期生活。

4、送家教  读经典.jpg

  活动四:“送家教  读经典”

  为了营造全民阅读的氛围,希望留守儿童利用寒假“多读书、读好书、好读书”,殷知非同学分享了自己《海底两万里》的读后感,让孩子们了解到《海底两万里》既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。希望孩子们在课余能通过阅览图书拓宽视野,丰富知识,培养良好的自觉能力和阅读能力。

5、送关爱,传正能.jpg

  活动五:“送关爱  传正能”

  志愿者们为留守儿童送去了图书、书包、台灯等礼品,鼓励他们学会照顾自己、理解父母外出务工的艰辛,鼓励他们在今年的学习生活中,一定常怀感恩之心,好好学习,自立自强。