当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰兴市滨江镇妇联联合西江村开展儿童安全守护暨“社会妈妈”招募活动

滨江社会妈妈_副本.jpg

  寒假期间,儿童安全问题不容忽视,为了滨江镇儿童的安全防范意识得到提高,希望孩子们能够掌握基本的安全知识,增强防灾减灾意识,度过一个安全快乐的寒假。2月6日,在西江村妇女儿童之家滨江镇妇联联合西江村妇联开展了女童安全守护暨“社会妈妈”招募活动。

  活动特邀泰州市鲍徐中心小学的封婷老师给孩子们开展《寒假儿童安全守护指南》培训。分类讲解防止“触电”、“烫伤”、“撞伤”,“防范诈骗”、“交通安全”等常识。对这些儿童意外情况图文由浅入深讲解,通过一桩桩一件件引人入胜的案例,紧紧抓住了在座的小朋友们的注意力,并设有互动游戏和有奖竞答提问环节。以参与形式提醒孩子们在面对意外伤害时如何自我急救,自我保护。

  孩子的安全一直是家长最关注的话题,然而,在我们身边却分布着这样的一个人群:他小小年纪,却因为父母不在身边而缺失亲情,他年幼懵懂,却因为家庭的特殊情况缺失关爱。他们是“留守儿童”,他们渴望家庭的温暖,关爱留守,是我们共同的责任。西江村妇联接镇妇联部署,在活动现场向广大妇女朋友们发出加入“社会妈妈”队伍的倡议,用“社会妈妈”的爱,弥补孩子们童年的孤寂、爱心的缺失,给他们营造温馨而美丽的童年。

  现场妈妈们踊跃报名,还给困境儿童周**准备了丰富的学习用品,鼓励他好好学习,“妈妈”会时刻关心他,希望用自己的爱点燃小朋友为未来的希望。

滨江社会妈妈2.jpg