当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰兴市财政局开展“花开向阳 童心向党”红色主题教育活动

  为热烈庆祝第71个国际儿童节,贯彻落实习近平总书记提出的“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指标精神。为了让财政局职工及子女回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,将红色基因根植于心底,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,培养爱党爱国主义情感,泰兴市财政局妇委会在5月30日集中开展“花开向阳 童心向党”红色主题教育活动。 

  活动共分为三个环节,首先是传承红色精神-黄桥纪念馆参观,小朋友们手拉着手,跟随讲解员参观新四军黄桥战役纪念馆,看着一张张鲜活的图片、一段段感人的文字、一件件珍贵而古老的物件,再现了当年黄桥战役的历史风云。小朋友们踏寻红色足迹,濡染革命豪情,学习了新四军指战员不怕牺牲、奋勇杀敌和黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,对中国共产党的无限忠诚。从黄桥纪念馆出来,大小朋友们由衷地抒发了对党、对祖国的一片敬仰之情。 

财政童心向党1.jpg

  在百年印记-共同观看红色主题皮影戏环节,小朋友们共同观赏了由上海艺术团带来的皮影戏《江姐》、《永不消逝的电波》和《少年英雄王二小》等抗战经典剧目。小朋友们投入地观看了一幕幕由传统的艺术形式呈现的党史中英雄故事——他们不畏艰难困苦、为崇高信仰英勇献身!皮影戏没有年龄限制,具有极强的艺术性、观赏性和教育性,在场的财政局职工及子女同英雄们进行了一场心灵的对话,并从中汲取智慧和精神力量。

财政童心向党2.jpg

  在永远跟党走——重温党的百年路线共绘环节,节选了我们党发展的几个重点地标城市,小朋友们通过绘图重温了党的百年发展历程;在认真分享和聆听红色故事的过程中领会和传承革命精神,感受前辈们抛头颅洒热血,争取独立自由的坚强决心和意志,永远不畏困难,不惧怕险阻,并在学习生活中不断践行。随后小朋友分为了六个小组,以小组的形式进行比赛,小朋友们积极参与、快乐游戏、踊跃答题,在竞答党史知识竞赛中寓教于乐,获得了非常优异的成绩,让今天学到的党史知识在脑海中更加深刻。

  今天的活动精彩纷呈,大家纷纷表示要抓好青少年教育,学习我党的光辉历程,讲好党的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代传承。