当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

靖江市生祠镇妇联开展“靖听理响•赞歌颂党恩 永远跟党走”党史学习教育百场群众文艺宣讲活动

        为使红色基因在儿童少年心中扎根发芽、浸入心扉、融入血脉,靖江市生祠镇妇联开展“靖听理响·赞歌颂党恩 永远跟党走”党史学习教育百场群众文艺宣讲活动,通过进学校、进企业、进村(社区)家长学校,用红色文化教育引导儿童少年及其家庭成员。

       首场宣讲活动在刘国钧中学进行,活动用“文艺+问答+宣讲”方式将党史教育融入文艺节目中,用鲜活的文艺作品讲述红色历史,体会红色文化,传承红色精神,唱响“感党恩、听党话、跟党走”的主旋律。

       宽阔的操场,璀璨的灯光,飘扬起一片红旗的海洋。节目在精彩舞蹈《中国范》中拉开序幕。

       歌曲《五星红旗》《幸福中国一起走》《不忘初心》,红色旋律里唱出了对党的崇敬和热爱;舞蹈《万泉河水》,清波粼粼里舞出了军民鱼水深情;宣讲《东线第一帆》,红色故事中激扬起新时代的渡江精神;诗歌朗诵《最好的注脚》,真挚情感中流淌着莘莘学子对党的向往。

        一个个精心编排的文艺节目主题鲜明,展示了浓厚的爱党爱国情怀。活动现场还穿插了党史知识问答环节,在激烈的抢答氛围中,同学们重温了百年党史,汲取了砥砺奋进的精神力量。

       演出最后,全体演职人员和同学们合唱《没有共产党就没有新中国》,飞舞的红旗,嘹亮的歌声,激扬的青春,大家把最美好的祝福献给伟大的党。