当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

出彩巾帼红:泰州市靖江市妇联探寻乡村振兴路,感受乡村新风貌

       民族要复兴,乡村必振兴,全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活也是我们广大妇女干部群众努力的方向。11月16日下午,市妇联走进东兴镇,开展“出彩巾帼红 乡村振兴路”主题活动,探寻新时代乡村振兴与妇联组织建设的美丽进程。

       第一站: 忆峥嵘铭初心·强党性担使命

         大家来到东兴镇海镇村,观摩东兴镇与海镇村新时代巾帼文明实践点。以“忆峥嵘铭初心·强党性担使命”为主题的党员组织生活馆吸引了大家的眼球,海镇村在路面、水面以及村部改造前后的对比图片,让大家清晰看到村容村貌的改变,村民的笑脸墙更是一道独特的风景线。

       海镇村党组织书记季云燕做“党建带妇建 巾帼共促乡村振兴”主题演讲,介绍巾帼力量在村部中心工作、经济发展、乡风文明、乡村振兴等领域的助推作用。

       大家来到省级巾帼示范专业合作组织鑫源家庭农场参观。海镇村致力于发展特色种植养殖业,“水产养殖”获评泰州市“一村一品”的荣誉称号。

       第二站:“马洲芬芳·在你身边”巾帼志愿服务

       大家来到东兴镇何德村。何德村妇联利用妇女儿童之家、家长学校、农家书屋、“红石榴家园”等阵地,邀请各民族青少年阅读民族团结进步书籍,培养阅读兴趣,促进全民阅读进童心、进家庭,打通关爱少年儿童和妇女群众的“最后一公里”。

       妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。“探寻乡村振兴路 感受乡村新风貌”让基层妇女干部感受到乡风文明、乡村振兴新风貌,有利于组织和动员更多的妇女干部群众投身乡村振兴战略,为新时代乡村发展贡献更多的巾帼力量。