当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

重学习、强宣传,泰州市靖江市妇联机关党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

2.jpg

        11月23日下午,市妇联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。市妇联党组书记、主席高健主持会议并讲话,市妇联全体党员干部参加会议。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》

       会议指出党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、开创未来的自信和担当。“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程更是具有决定性意义。

       党有号召,妇联即行动。会议强调一要“学”字为先,悟透精神。各级妇联组织要担起主体责任,以学习全会精神为重点,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。广大妇联干部和妇联执委要身体力行、率先垂范,带头先学一步,学深一层,在凝聚女性思想共识中走在前列。二要“宣”字为先,掀起热潮。充分利用好“巾帼红音”宣讲团、“十百千巾帼大宣讲”“马洲芬芳”微信公众号等平台,广泛宣传宣讲,把讲故事和讲道理相结合,迅速兴起贯彻六中全会精神的热潮,团结带领广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。三要“干”字为重,交好答卷。一是抓实创业创新巾帼行动,助力靖江经济高效发展;二是做优家庭文明建设工作,助力家家幸福安康工程;三是做强妇儿权益维稳工作,有机融入市域治理现代化;四是深化妇联改革,有效提升基层组织科学化运行质量。