当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

靖江市基层妇联积极参与“扫黑除恶”专项斗争

斜桥镇妇联组织新港城幼儿园巾帼文明岗参加镇“扫黑除恶进万家 社区和谐靠大家”活动,岗员们在千人签名墙上签名,表达支持、参与扫黑除恶的信心和决心。岗员们还向社区居民发放宣传材料,宣讲扫黑除恶专项斗争的相关政策知识,动员居民及时举报涉恶涉黑犯罪线索。 

城南办事处科技社区妇联开展未成年人扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。社区妇联主席卢萍就扫黑除恶的意义、方式方法、校园欺凌等知识进行现场说法和答疑解惑,鼓励社区的孩子们积极检举揭发黑恶犯罪线索,安全巧妙地与黑恶势力作斗争,做法治社会的“小主人”

马桥镇中心幼儿园巾帼文明岗开展“扫黑除恶”宣传教育活动。岗位负责人、园长陶娟娟向全园200多名家长生动讲解了扫黑除恶的基本知识,引导家长对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解,让他们懂得扫黑除恶事关国家的长治久安和百姓的安居乐业。家长们也纷纷表示要从自己做起,从家庭做起,积极参与到“扫黑除恶”专项行动中,给幼儿提供安定和谐的家校环境,为社会的和谐稳定贡献力量。