当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

靖江市妇联改革ing“两新组织”建妇联又放大招!

6月21日,靖江市“两新组织”妇联组织建设工作推进会暨江苏华昊集团妇女第一次代表大会隆重召开。这是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《靖江市妇联改革方案》,实施“两新组织”建设季的一项重要举措。也是扩大妇联组织覆盖率,激活“神经末梢”又一新举措。

靖江市妇联主席、靖江市城南办事处人大工委主任、党委副书记、江苏华昊集团有限公司党委书记、副书记出席了此次活动。全市各镇(街道、园区、办事处)妇联主席、“两新组织”妇联组织建设示范点负责人等36人观摩了此次活动。

会上,江苏华昊集团的妇女代表们听取并通过了第一届执行委员会选举办法(草案),民主选举产生了第一届执行委员会5名。随后,新当选的执委会全体委员召开第一次会议,选举高学勤为主席。

市妇联主席史亚萍最后强调:希望新当选的执委、副主席、主席能当好“娘家人”,把握联系和服务妇女这一工作生命线,广泛宣传、扩大影响,切实把华昊集团的妇女群众凝聚起来,发动起来,带领她们争当改革发展的推动者、文明新风的倡导者、民主法治的践行者。

此次“两新组织”妇联组织建设工作推进会对我市各级妇联组织来说,是一次学习交流的机会,吹响了深化妇联组织改革的集结号。希望各妇联组织坚定“一个方向”,深刻认识“两新组织”建妇联的重要意义;把握“两大主线”,不断提高基层组织科学化运行质量;落实“三个举措”,致力形成妇联组织高效履职工作新格局。