当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

泰州市高港区快递行业妇联开展趣味运动会暨技能大赛

微信图片_20200727180948(1).jpg 

   为进一步加强新时期快递人才队伍建设,提升快递行业职工综合业务素质,提高全社会对快递职业的关注度、理解度和美誉度。7月24日下午,高港邮政管理局联合区总工会、妇联、团委等单位在全民健身中心共同举办高港区快递行业首届职工趣味运动会暨第二届职业技能竞赛,全区共150多名选手欢聚一堂,踊跃参赛。

    本次活动分为趣味运动会和技能比武两个环节,分别在足球场与城市书屋依次进行,集趣味性、娱乐性和竞争性于一体。趣味运动会设有:分拣小能手、急速快运两项个人赛及九宫三格、推心置腹齐力向前两项团队赛。技能比武设有:理论测试、禁寄物品识别及易碎品包装三个环节。比赛中,选手们全情参与,互相打气,既展现了个人风采,又体现了团队协作的强大力量。

    通过近5小时的激烈角逐最后产生了趣味运动会一等奖14名、二等奖26名、三等奖47名;比赛结束后,赛事组织方为获奖选手颁发了奖金和荣誉证书,对未获奖选手也发放了鼓励的慰问品。

    此次活动增进了快递企业间的交流和沟通,增强了快递企业的内部职工团队合作,进一步激发了广大快递职工努力提升技能素质的积极性,以更饱满的热情和更加昂扬的斗志服务高港人民,投入到“强富美高”新高港的建设大潮中去。