当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

泰州市高港区早期教育联盟妇联发挥组织合力 关爱特殊儿童成长

 

DSC_5990.jpg

  高港区早期教育联盟妇联于2019年10月成立,是泰州市首个早期教育行业机构妇联。自妇联组织成立以来,各成员单位充分发挥自身优势、共同努力奋斗,普及家教知识、规范家教举措、传播家教经验,和谐亲子关系、和睦家庭氛围,关爱困境儿童,为营造儿童发展创造有利条件、贡献巾帼力量!

 

DSC_6016.jpg

  张燕娜,原泰兴人,后嫁入口岸街道雅儒村。怀孕30周时查出急性白血病,不得已提前剖腹产产下一男婴。因张燕娜本人长期在南京化疗,孩子由爷爷带养。疫情期间,因带养方式不当导致孩子生病住院,在了解到这一情况后,口岸街道妇联积极联系高港区早期教育联盟妇联成员单位——高港区宝贝之家托幼早教中心负责人陈方荣,商量帮扶事宜。

DSC_5995.jpg

    7月24日下午,口岸街道妇联和宝贝之家托幼早教中心负责人陈方荣带着物资来到口岸街道雅儒张燕娜家,就孩子带养方式、饮食注意、运动发展等方面对带养人进行指导,并互留联系方式,方便随时解答。

DSC_6030.jpg

    张燕娜的公公说:“我家的这个孩子是早产儿,身体各方面指标都不算好,我们老人的带养方式简单粗暴,孩子哭了就只知道喂奶,吃完就睡觉,导致孩子胀气严重到去医院而且肌肉僵硬。现在有了老师的及时在线答疑和入户指导,我心里总算是有了底,非常感谢妇联,感谢陈老师。”