当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

妇建促发展 泰兴黄桥镇妇联“三个坚持”提升妇女工作活力

  泰兴黄桥镇妇联致力在党政所需上出成效、在妇女所盼上下功夫、在妇联所能上创特色,动员引领全镇妇女在各个领域建功立业、在各条战线施展才华,为奋力夺取新时期黄桥决战新胜利贡献巾帼力量。

  一、坚持党建引领,在阵地组建与平台搭建中提升凝聚力

  依托红色资源优势,以“五个一”为活动载体,组织干部“听一次”红色党课,“看一次”红色影片,“走一遍”红色线路,“讲一次”红色故事,“做一次”黄桥烧饼。加强妇女工作阵地建设,成立2个三八红旗手工作室,建立新兴妇联5个,实现妇联组织的纵横向延伸。

1.jpg

  二、坚持价值引航,在建功一线与战疫前线中提升战斗力

  依托巾帼示范基地、创业培训基地,通过技能培训、项目扶持、巾帼帮扶等措施,为全镇妇女搭建施展才华、提高自我的舞台。动员全镇妇女投身基层治理一线,担当社会治理的“建功者”。在矛盾化解中,创新思路、攻坚克难,化解了一批突出问题、稳控了一批重点人员。在城市管理与建设新提升三年行动中,攻克了违章拆除、景区出新、老小区改造等工作的一个又一个难点。今年年初,面对突如其来的新冠疫情,动员全镇3000名女干部发扬黄桥决战精神,投身黄桥战“疫”。

2.jpg

  三、坚持服务引导,在广送春风与弘扬新风中提升影响力

  建立家事案件联合调解机制,全年调处各类家庭纠纷30件。完善维权帮扶制度,建立村居妇女维权岗,提供心理、法律咨询等服务3000多次。成立“黄桥妇联·在你身边”“古镇微公益”等巾帼志愿服务队8支,在村居层面,针对贫困单亲母亲、困难儿童、孤寡老人开展各类帮扶活动240多次。依托妇联阵地,开设巾帼讲堂,开展宣讲活动18次。

3.jpg

  接下来,黄桥镇妇联将持续组织全镇妇女同心协力、担当作为,努力推动妇联工作新跨越,助力社会发展高质量,以妇联工作的新提升,助推黄桥决战的新胜利!