当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

妇建促发展  泰兴新成立5家新兴领域妇联

  今年以来,泰兴市妇联深入实施“县级妇联改革提升行动”,紧扣扩大基层组织覆盖面、提升基层妇女工作活力目标任务,大力推动新兴领域妇联组织建设。在前期工作稳步推进、工作成效显著的基础上,三季度,该市又新成立5家新兴领域妇联,为进一步联系引领服务妇女夯实了基础,为全市妇女事业更好更快发展注入了新动能。


金欣伊杉食品有限公司妇联

1.gif


  金欣伊杉食品有限公司通过召开第一次妇女代表大会,选举产生了公司第一届妇联主席和妇联执委,健全了公司妇联工作班子。新成立的公司妇联日常注重发挥好促进妇女发展、维护妇女权益、激励妇女成才的作用。


民洋服装有限公司妇联

2.jpg



  民洋服装有限公司是一家集服装设计与生产的一体化公司,公司年营业额约500万元,现有职工51人,其中女职工41人,占比约80%。公司通过召开第一次妇女代表大会,选举产生了公司妇联第一届领导班子,王素梅当选为公司妇联主席,陈兰当选为公司妇联副主席。公司妇联坚持将促进女职工发展、维护女职工合法权益作为工作使命和职责,认真履职尽责,不断提升了公司女职工的获得感和幸福感。


申泰塑业有限公司妇联

3.jpg


  申泰塑业有限公司是地处泰兴河失镇的一家福利企业,其中残疾职工占比27%。公司有女职工32名,占职工总数的39%。公司通过召开第一次妇女代表大会,采用等额选举和无记名投票的方式选举产生公司妇联班子。新成立的公司妇联将坚持以“服务大局、服务企业、服务妇女”为工作主旨,切实维护女职工合法权益,使公司妇联成为党委政府联系妇女的“好助手”、公司进步发展的“好伙伴”、女职工依赖依靠的“好娘家”。


彤昶服饰有限公司妇联

4.jpg

  为加强基层妇联组织建设,做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”,泰兴彤昶服饰有限公司召开第一次妇女代表大会,选举产生公司妇联执委5名,并通过召开公司妇联第一届第一次执委会选举产生公司妇联主席1名。新成立的公司妇联认真发挥妇联组织作用,引领公司女职工弘扬“自尊、自信、自立、自强”四自精神,发挥好女职工在家庭建设和社会文明中的独特作用,以良好的家风涵养好的社会风气,为经济社会发展贡献巾帼智慧和力量。


炀炀帽业公司妇联

5.jpg

  炀炀帽业公司是一家集来料加工、生产、销售为一体的民营企业,全厂有女职工42人。为贯彻落实群团组织改革精神,炀炀帽业公司通过召开第一次妇女代表大会选举产生公司妇联领导班子。公司妇联注重开展女性思想引领、妇儿权益维护、女性就业技能培训、家庭家风建设等活动,努力把公司女职工的利益维护好、实现好、发展好。