当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

妇建促发展 泰兴又成立4家新兴领域妇联

今年以来,泰兴市妇联坚持围绕大局、面向基层、服务妇女,重点部署推进新兴领域妇联组织建设,不断夯实基层妇女组织基础、拓展妇女组织覆盖面,努力做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织。四季度,泰兴市又新成立4家新兴领域妇联,为基层妇女工作创造全新活力。


德任电器有限公司妇联

  为全面推进新兴领域妇联组织建设,切实维护女职工合法权益,更好地发挥企业联系凝聚女职工的作用,泰兴市德任电器有限公司召开第一次妇女代表大会,通过无记名投票方式,差额选举产生了公司第一届妇联执委5名,并经过等额选举产生公司妇联主席1名。新成立的公司妇联充分发挥桥梁和纽带作用,通过开展技能比拼促提升、欢乐庆生送祝福等活动,极大提升了公司女职工的幸福感和归属感。

1珊瑚.jpg


御森服饰有限公司妇联

  泰兴市御森服饰有限公司主要从事羽绒服等服饰生产,现有员工86人,其中女职工50人,占总人数的58%。公司通过召开第一次妇女代表大会,选举产生了第一届妇联执委5名、妇联主席1名。公司妇联一方面努力当好公司领导联系女职工的“好助手”,另一方面当好女职工信赖的“好娘家”。

2张桥.jpg


龙溢端子有限公司妇联

  为建立妇女信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”,泰兴龙溢端子有限公司召开第一次妇女代表大会,选举产生公司第一届妇联执委9名、妇联主席1名。新成立的公司妇联以“服务妇女群众、发展妇女事业”为宗旨,积极为女职工搭建建功立业的舞台,真正使公司妇联成为妇女姐妹信得过、靠得住、离不开的温暖之家。

3根思.jpg


鹏源养殖公司妇联

  泰兴鹏源养殖公司是一家蛋鸡养殖企业,常年致力于关爱帮扶贫困群体,积极为附近妇女提供就业增收岗位,公司现有女职工45名,占职工总数的75%,通过召开第一次妇女代表大会,采用等额选举和无记名投票的方式选举产生公司第一届妇联执委班子,何惠当选为公司妇联主席。公司妇联将坚持在谋求发展的同时服务好困境妇女和儿童。

4新街.jpg