当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

泰兴微家小爱:新街镇何惠妇女微家

  泰兴市鹏源养殖有限公司妇女微家负责人何惠是泰州市劳动模范、三八红旗手,多次被评为双学双比先进个人;所创办的企业被评为江苏省巾帼现代农业科技示范基地。她最常挂在嘴边的一句话就是“自己富了不算富,众人富了才有路”。为了更好地帮助妇女儿童,在镇妇联的指导下,何惠在公司创办了“妇女微家”。

1.jpg


  在今年新春伊始的新冠肺炎疫情中,何惠不顾个人安危,冲在抗疫一线,入户摸排、捐款捐物、暖心送菜,只要能尽自己的一份力量,她都冲在最前面。

6抗疫送鸡蛋.jpg

7抗疫志愿者.jpg

  寒暑假期间,何惠联系镇妇联,结对帮扶有创业意愿的女大学生,给她们讲述自己的创业经历、提供创业思路、带领女大学生参观、学习,帮助他们坚定创业的信心。

2玉创业女大学生交流.jpg

4讲述创业经历.jpg

  逢年过节,何惠总会带上企业员工一起走访慰问周边村的困境妇女、儿童,给他们送去慰问金、新鲜的蔬菜和鸡蛋。与贫困妇女亲切交谈,了解她们的生活情况、健康状况,以及她们生活中的主要困难,鼓励她们不惧困难、勇敢面对生活,并主动帮助她们与民政办沟通协调,尽量争取相关的救助。

3走访两癌母亲.jpg

8年底送去食物等物资.jpg