当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

泰兴市济川街道举办妇联干部履职能力培训班

1.jpg

  近日,泰兴市济川街道举办妇联干部履职能力培训班,各村居妇联、“四新领域”妇联、巾帼文明岗负责人参加了培训。

2.jpg

3.jpg

  泰兴市济川街道鼓楼社区党委书记潘亚萍从自身出发,讲述如何发扬“三个不相信”精神、保持“战斗状态”,做好基层社区工作。

4.jpg

  泰兴市济川街道三营社区妇联主席从妇联执委、网格长、网格员的身份出发,讲述基层妇联干部应当具备“贤能”“贤惠”“贤良”三方面技能,争做妇联工作“多面手”,争当妇女群众的“贴心人”。

4.jpg

  江苏省首批“四新”妇联组织示范点——鼓楼购物中心妇联以《展现最美女性风采 绽放“四新”妇联芬芳》为主题,介绍近年来她们在妇联组织建立、女职工技能提升、权益维护、福利保障、爱心奉献等方面做出的探索和努力。

5.jpg

  泰州市示范妇女微家——“萤火虫”妇女微家负责人蒋佩华从微家的由来、微家的运行、微家的成效等方面着手,详细介绍了“萤火虫”妇女微家。

6.jpg

7.jpg

  泰兴市济川街道党工委副书记、人大工委主任徐华寄语:

8.jpg

  一是要有新思维,力争方法上对路。要坚持党建带妇建,妇建促党建的原则,善用“党建+”思维,常用法治思维,惯用群众思维,凝心聚力做好妇联工作。

  二是要有新作为,力争工作上得力。要当好促进妇女发展的组织员,当好凝聚妇女力量的宣传员,当好维护妇女权益的调解员,当好基层组织建设的指导员,让妇联组织真正成为“温暖之家”和“坚强阵地”。

  三是要有新作风,力争素质上过硬。要心中有民、心中有责、心中有标、心中有戒,把心思集中到想事上,把才干运用到干事上,把目标锁定在成事上,做一名内外兼修、清正廉洁的妇联干部。

  2021年,期待各级妇联组织能够“活起来”,妇女干部队伍能够“壮起来”,妇联品牌能够“亮起来”。