当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

E起学党史 泰兴妇联:打造“四课堂” 让党史学习活起来

  党史学习教育开展以来,泰兴市妇联精心打造“四课堂”,深植红色文化,让党史学习“活”起来。

  “初心课堂”集中学。依托“初心课堂”,面向全市妇女群众,线上线下开展党史教育宣讲、巾帼人物访谈10余场,用生动活泼、群众喜闻乐见的方式,加强对广大党员、妇女群众的思想、政治、价值引领,更好地推动党的创新理论通俗化、大众化,做到落地生根、入脑入心。“分界镇妇联还将结合‘我为群众办实事’活动,解决妇女儿童急难愁盼的问题,更好地凝聚妇女群众,贡献巾帼力量。”泰兴市分界镇妇联副主席叶婷婷表示。

1-1_副本.jpg

  “家庭课堂”深入学。泰兴市妇联开展“四史”学习教育进家庭活动,面向家庭征集微感言,讲述学习心得体会,引领全市广大群众进一步了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,在潜移默化中把红色传统、红色记忆、红色基因和顽强拼搏精神牢牢植入心中。延令街道妇联主席吴由页说:“回顾峥嵘岁月,先烈精神永驻心间。这一次的‘四史’学习教育活动,让街道更多的家长和孩子在学思践悟中,受教育受启发受鼓舞。”

2_副本.jpg

  “指尖课堂”随时学。泰兴市妇联立足实际、守正创新,将线下学习搬上“移动云端”,打通党史学习教育的“神经末梢”。在泰兴妇联微信公众号中设置“党史知识知多少”“党史知识练一练”“学党史巾帼悟”等专栏,已推出学习内容20余期,引导党员利用“指尖课堂”补足精神之“钙”,随时随地点播学习,党史学习教育常态在线“不打烊”。泰兴市妇联副主席肖艳表示:“市妇联推出‘指尖课堂’意在让每位党员干部、妇女群众,随时随地进行‘精神充电’,不断用党的精神滋养灵魂、浸润品格,在潜移默化中,达到‘润物细无声’的效果。”

3_副本.jpg


  “实境课堂”生动学。组织全市妇联干部、“心蕊妈妈”等百余人,走进句容市茅山新四军纪念馆,开展党史实境教学。通过重温入党誓词、走访红色革命旧址等活动,感受先烈精神,清晰的党史脉路、鲜活的人物形象,让大家心灵更受震撼、精神更受洗礼。“党史学习教育,在专题学习、宣讲的同时,要注重专题研究,走进红色基地,走近革命故事,实现党员干部与历史对话,在思想和灵魂上相碰撞,达到学而有效、锤炼初心使命的效果。”泰兴市妇联党组书记、主席吉红霞说。

4_副本.jpg