当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

泰兴市济川街道:听电影  学党史

    1.jpg

  “起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争。”慷慨激昂的歌声在回荡,这是由盲人朋友们和残疾人工作者们一起合唱的《国际歌》,他们用歌声抒发着爱党爱国的情怀。

2.jpg

  今天下午,由泰兴市残疾人联合会、济川街道联合主办的盲人“听电影 学党史”活动在张陈社区举办。市残联党组书记封红年,街道政法委员、办事处副主任钱矩,市残疾人福利基金会理事长翟亚萍参加了本次活动。

3.jpg

社会事业局召集人吴佳佩主持活动

4.jpg

钱炬主任发表讲话

5.jpg

  街道残联精心挑选了《建党伟业》这部影片,巾帼宣讲团成员袁春云为50位盲人朋友讲解,用声音为他们呈现恢弘的电影场景,让他们感受到党波澜壮阔的艰苦奋斗画面。

6.jpg

  泰兴市残联封红年书记表示,盲人朋友虽然看不见,但他们愿意学习新事物、认识新朋友,积极向上的生活态度值得大家学习。听电影这个活动,用特殊的方式让他们更多地了解党的历史,加深对党的认识,对进一步激发盲人朋友的爱党爱国热情有着十分重要的意义。