当前位置:首页 > 工作园地 > 组织工作

巾帼心向党 启航新征程 泰兴市河失镇村居妇联换届选举圆满完成

  1、业务培训.jpg

2、各村居召开妇女代表大会1.jpg

  为深化基层妇联组织建设,推动基层妇联组织可持续发展、推动基层妇女工作进一步加强,推动农村妇女参与乡村治理,充分发挥妇女在实施乡村振兴战略中“半边天”作用,根据市妇联关于做好2021年村居妇联换届工作的统一部署,河失镇妇联于4月23日召开换届动员会,并坚持党建带妇建,将加强党的领导贯穿换届选举全过程,精心准备、积极筹备,要求推荐优秀的妇女代表作为执委候选人,经过近1个月的努力,截止到5月20日,19个村居圆满完成了换届选举工作。

2、各村居召开妇女代表大会2.jpg

2、各村居召开妇女代表大会3_旋转.jpg

  本次选举中,镇妇联严把程序关,优化执委队伍结构,选优配强基层妇联队伍。19个村居共选举产生了新一届妇联执委133名,其中:妇联主席19名,副主席19名。新一届村居妇联执委中,有女性村干部、女党员、女能人、女企业家、妇女微家代表等,这些先进妇女代表的入选,加强了我镇妇联组织建设,健全了妇联组织构架,充分发挥了她们在联系妇女、服务妇女、反映妇情民意、建言献策等方面的积极作用。

3、填写选票3.jpg


  新当选的妇联执委纷纷表示,将不负众望、履行职责,团结带领广大妇女积极投身河失镇经济社会发展,及时反映妇女愿望和呼声,依法维护妇女儿童合法权益,开展巾帼志愿服务,在基层妇女工作中展现巾帼风采,展示妇女新风貌,为河失镇高质量发展贡献巾帼力量。