当前位置:首页 > 工作园地 > 法律法规

了解《民法典》 争做守法少年——泰兴市分界小学开展《民法典》进校园主题活动

1.jpg 

2.jpg

  《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起施行,这部“社会生活的百科全书”与大家的生活息息相关、密不可分。为了让少年儿童进一步了解《民法典》,从小树立法律意识,依法保护自身合法权益,尊法学法,懂法守法,泰兴市分界小学开展了系列“民法典进校园”主题教育活动。

  各中队开展了“走进《民法典》”主题班会。学生们通过辅导员的介绍和观看相关视频,初步认识《民法典》,收获颇丰。

  亲手制作手抄报,加深了对《民法典》的认识和理解。

4.jpg

5.jpg

  小少年们纷纷表示:“学习《民法典》,打开了我认识世界的另一扇窗户,让我认识到原来我们的生活中有这么多的事务都有法律的规定。虽然我们还只是小学生,但是我们可以从当下做起,做一个知法、懂法、守法的好少年。我们还应该积极行动起来,将我们学习到的法律常识告诉爸爸妈妈和身边的人,努力做一名普法小先锋。”