当前位置:首页 > 工作园地 > 法律法规

情系女职工·法在你身边——泰兴市滨江镇开展劳动法治宣讲活动

  1.jpg


  今年是“十四五”规划和“八五”普法开局之年,为深入学习贯彻习近平法治思想,继续做好疫情防控常态化下的女职工法律维权服务工作,促进企业健康发展。近日,泰兴经济开发区(滨江镇)妇联在润江社区四楼会议室开展以“情系女职工·法在你身边”为主题的劳动法治宣传活动,辖区内近三十家企业女职委参加了此次活动。

2.jpg

  活动邀请了泰兴市劳动人事争议仲裁院仲裁员郭晓兵授课,围绕《江苏省女职工劳动保护特别规定》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等与女职工息息相关的法律法规,进行了详细而深入的讲解,活动中还发放《民法典手册》、《常用法律知识》、《女职工特殊权益保护》等宣传资料200余册,得到了与会人员的一致肯定。

3.jpg

4.jpg

  此次活动进一步宣传了法律法规知识,营造了良好的学法普法氛围,为该镇和谐劳动关系、和谐企业与和谐社会的建设起到积极推动作用。