当前位置:首页 > 工作园地 > 法律法规

泰兴市广陵镇:圆梦广陵 幸福起航

1.jpg

2.jpg

  “家是最小国,国是千万家”,家庭和谐是社会稳定与发展的基础。5月15日,为促进居民家庭和谐健康发展,提高家庭婚育观念、健康意识和家庭发展能力,泰兴市广陵镇妇联组织开展了国际家庭日宣传活动。

  泰兴市广陵镇妇联人员上门走访,向群众宣传免费孕前优生健康检查知识,并为群众讲解了“国际家庭日”的由来及家庭和睦的意义。同时,为提升群众的疫情防控意识,妇联人员还讲解了预防疫情的相关知识,引导群众正确了解疫情、科学防控疫情,养成健康的生活习惯,增强战胜疫情的信心。

  司法所巾帼志愿者走进群众,现场解答群众关于婚姻纠纷、继承纠纷、抚养赡养纠纷等问题,为30余人次提供了法律咨询 ,并向群众发放《民法典》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等宣传资料100余份,有效营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

  此次活动的开展,促进了群众对家庭问题的重视,让群众增强家庭意识,树立家庭新风,提高家庭幸福感,更用好家风带动好社风、用小力量凝聚大温暖,筑牢小家幸福、大家和谐的社会风尚。