当前位置:首页 > 工作园地 > 法律法规

泰兴市滨江镇:走进消防红 寻找新时代榜样

  不忘初心,牢记使命,在六一来临之际,为进一步提高少年儿童的消防安全意识和自防自救能力,5月30日上午,过船村妇联组织辖区青少年来到经济开发区消防支队参观学习,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

  在消防员的带领下参观了支队车库和执勤战斗车辆,介绍了各车辆的战斗性能和随车器材,让孩子们对消防安全知识有一个更加直观了解。通过消防员的详细讲解,新奇、先进的消防设备激发了孩子们浓厚的兴趣。然后,在消防员的帮助下体验穿着战斗服、抢险服,感受到消防员灭火救援的艰辛。

1_副本.png

了解消防器材装备,试穿战斗服、抢险服

2_副本.jpg

探索消防车,体验消防水枪

  随后,大家又参观了消防员的休息室。消防员现场演示了如何叠豆腐块被子,孩子们也跃跃欲试,学习叠豆腐块被子。

3_副本.jpg

参观消防员生活宿舍,学习灭火救援知识


  通过这次活动,孩子们更真切、全面地了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,了解了消防官兵的工作和生活,也使孩子们感受英雄的力量,寻找消防员身上最可贵的品质,感受消防员初心不变、矢志不渝的崭新面貌,激发孩子们战胜困难、努力学习的斗志。