当前位置:首页 > 妇联动态 > 通知公告

泰州市姜堰区顾高镇妇联开展“环境保护我先行·垃圾分类我能行”主题宣传活动

        为增强我镇村民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,泰州市姜堰区顾高镇妇联在芦庄村开展了“环境保护我先行·垃圾分类我能行”主题宣传活动。
        巾帼志愿者通过发放垃圾分类宣传单,让大家了解纸类、金属、除塑料袋外的塑料制品为可回收的垃圾;塑料袋、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品;除了可回收垃圾和不可回收垃圾,生活中还有两类垃圾,就是厨余垃圾和有毒有害垃圾,比如像剩菜剩饭、菜根菜叶就是厨余垃圾;废旧电池、废旧日光灯属于有毒有害垃圾,让大家能了解到更详尽的垃圾分类等知识。
        垃圾分类进村入户的宣传活动让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高村民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进村民的心里。