当前位置:首页 > 妇联动态 > 通知公告

关于在全市联合推进“巾帼荣誉贷” 业务的通知

各市(区)妇联、邮储银行各县(市、区)支行:

为深入贯彻落实中国人民银行南京分行、江苏省妇女联合会《关于在全省组织开展“巾帼荣誉贷”业务的通知》(南银发〔2020〕50号)精神,有效缓解优秀女企业家和创业女性等群体的融资难题,鼓励女性创业,带动社会就业,助推泰州市夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,泰州市妇女联合会、中国邮政储蓄银行泰州市分行在全市联合推进“巾帼荣誉贷”业务。现就相关工作通知如下。

一、“巾帼荣誉贷”业务是面向全市范围内获得县级以上荣誉的三八红旗手、巾帼建功标兵、双学双比女能手、最美家庭、巾帼奋斗者、十大女杰、省市级巾帼示范基地负责人等各类女性先进典型发放的贷款,包括个人经营性贷款和创办的企业贷款,贷款利率不超过邮储银行同等条件下该类贷款平均利率水平。“巾帼荣誉贷”业务具体信贷产品包括但不限于妇女创业贷款、生意贷等个人经营性贷款和小企业快捷贷等法人授信业务以及消费贷款,优先推荐线上产品和小企业快捷贷,提高“巾帼荣誉贷”的办理效率。“巾帼荣誉贷”业务信贷产品简介详见附件1。

二、“巾帼荣誉贷”实行名单制管理,各级妇联负责组织筛选获得县(市)级以上荣誉称号、有真实信贷需求且无违法违规等犯罪行为记录的妇女名单。邮储银行各县(市、区)支行应及时开展辖内各级妇联部门的走访,获得相应的名单,主动对接名单内客户,围绕其生产经营和消费升级的资金需求,有针对性地做好信贷支持和金融服务工作。

三、邮储银行各县(市、区)支行要充分认识开展“巾帼荣誉贷”业务的重要意义,结合我市开展城乡妇女岗位建功先进典型社会化申报活动,积极为女企业家和创业女性提供切合需求、高效便捷的金融服务,通过金融服务支持,调动广大妇女群众的创造性和积极性,为全面建成小康社会和增加社会就业贡献力量。

四、邮储银行各县(市、区)支行应于每季度结束后5个工作日内将《“巾帼荣誉贷”业务开展情况统计表》报送至市分行,及时反馈工作中遇到的困难和问题,市分行将联动完善政策措施,推动“巾帼荣誉贷”业务落到实处。

 


附件1:“巾帼荣誉贷”业务信贷产品简介.doc


附件2:“巾帼荣誉贷”业务开展情况统计表(1).xls


 

 

 

泰州市妇女联合会        中国邮政储蓄银行泰州市分行

 

                                  2020年6月2日