当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

泰州市妇联机关及各界妇女群众深入学习党的十九届六中全会精神…


11月18日,泰州市妇联召开党组中心组理论集体学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实的举措。市妇联党组书记、主席黄海燕主持会议并讲话。


她指出:


党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是我们党的历史上的一座里程碑。


她要求:

切实提高政治站位。深刻认识学习贯彻十九届六中全会的重要性,把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极把全会精神宣传好、传达好、落实好,团结带领广大妇女毫不动摇坚持党的全面领导。

全面促进妇女发展。以党的创新理论武装教育广大妇女,以建党百年激发的爱国热情提振干事创业的精气神,引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,让每个妇女姐妹的人生更加出彩,生活更加幸福。

把握妇联工作重点。继续深入开展“双学双比”“巾帼建功”“巾帼文明岗”和创建“最美家庭”“平安家庭”“家家幸福安康工程”“我为妇女儿童办实事”等活动,并不断赋予其新的时代内涵,团结带领广大妇女为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼份额。


市妇联全体党员干部深受鼓舞、信心倍增。

市妇联办公室主任、四级调研员刘璐表示:“作为一名妇女工作者,我将立足新征程新使命,立足妇联职能,不折不扣把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,用实际行动践行妇联干部的初心和使命,为推进全市妇女儿童事业和妇联工作高质量发展贡献力量。”

市妇联组织部部长徐莹认为,作为党的妇联干部,要坚决履行好党赋予的职责和使命,紧跟党的步伐,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考路上,进一步夯实基层妇联组织力量,优化妇联队伍结构,搭建妇联干部成长平台,最大限度凝聚巾帼合力。

“我们将坚持以推动妇女创业为根本点,深化科技创新巾帼行动;坚持以满足妇女需求为出发点,深化乡村振兴巾帼行动;坚持以创造幸福生活为立足点,推进美丽乡村建设行动。”市妇联发展部部长丁文坚定地说。

“作为妇联宣传战线的干部,我将在学深悟透的基础上,依托“凤城巾帼讲堂”深入开展全会宣传宣讲,推动全会精神深入人心,引领广大妇女群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。”市妇联宣传部副部长刘婷表示。

市妇联权益部副部长全霞说:“党的十九届六中全会主题重大、内涵丰富,作为共产党员,我将把全会精神内化于心、外化于行,始终做到坚定理想信念、脚踏实地奋斗、敢于拼搏奉献,以实干担当践行初心使命!”

市妇联家儿部负责人柯燕华表示:“作为妇联人,我将把学习贯彻十九届六中全会精神置于首要位置,坚持服务妇女、儿童优先,不断深化家庭家教家风建设,有效推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为建设“健康名城、幸福泰州”贡献自己的力量。” 

“我们将在后续的学习和工作中,凝聚共识、抖擞精神,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,不忘初心方得始终,全力以赴做好各项工作,为“十四五”妇女儿童事业的发展开好头、起好步。”市妇女儿童工作委员会办公室副主任祁菀。

全市各界妇女姐妹心潮澎湃、激动不已。

靖江市靖城街道办事处妇联副主席孙婷婷表示:“作为距离群众最近的“连心桥”,我要坚定理想信念、坚决宣传好党的方针政策,要将为民初心牢记于心、践行好使命之路,凝心聚力、奋勇向前,向党和人民交上一份满意的答卷。”

泰兴市常周初级中学教科室副主任刘闪说:“站在两个百年的历史交汇点上,新的征程已经启航,我们信心百倍,将在党的领导下向着更远的目标前进,为教育事业贡献自己的力量!”

“党的十九届六中全会让我备受鼓舞,作为一名巾帼创业者,我将继续致力于创业创新,通过直播带货、创业直播培训等多种方式,实现妇女就业、增收、致富,用自己的实际行动诠释着属于自己的“半边天”力量。”兴化市蟹小七水产品有限公司总经理戚银表示。

省最美家庭、泰州市姜堰区南苑学校老师范德梅激动地说:“作为一名基层人民教师,我将潜心教学,迎难而上、开拓进取,在新时代新征程上展现新气象新作为,在教育事业上做出自己应有的贡献,为加快建设美好泰州、文明泰州、富强泰州添砖加瓦!”

“我们将紧跟党的步伐,听党指挥,凝聚广大妇女的智慧和力量,为建设美丽家乡添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奉献巾帼之力。”医药高新区(高港区)大泗镇康乐村书记吉园坚定地说。