当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

喜报!泰州市快递行业妇女联合会成立

微信图片_20220622164319.jpg

为切实推动我市快递行业妇女工作,激发快递行业女性的主动性、积极性,促进行业各项妇女工作健康发展,6月2日下午,泰州市快递行业妇女联合会成立大会召开,全市快递行业30名女员工代表参加会议。


微信图片_20220622164325.jpg


会上,筹备小组作筹备工作报告,严格按照选举程序,审议并通过大会选举办法、监票人、计票人名单,选举产生了泰州市快递行业妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席和委员。


微信图片_20220622164329.jpg


近年来,随着泰州市快递行业的蓬勃发展,行业中女性力量日益壮大。据统计,我市的快递员9435人,其中女性900余人,占比9.53%。自新冠疫情爆发以来,快递小姐姐们奋战一线,为居民生活提供了更加便利和安全的服务保障,解决了老百姓的后顾之忧。


市妇联副主席黄云平出席会议并讲话。她对快递行业第一次妇女代表大会的顺利召开和新当选的快递行业第一届主席、副主席、执委表示祝贺,并高度肯定了快递“小姐姐”们在保障快递行业平稳运行中做出的业绩。

她指出:希望行业妇联把快递“小姐姐”的思想凝聚起来、行动统一起来、智慧彰显出来,在服务行业发展中展现风采,在维护妇女权益中积极作为,在加强自身建设上担当奋进,努力打造行业党建统领妇建的“新样板”,提升行业女性从业人员的“新形象”,推动全市快递业高质量发展迈上“新征程”。


市快递行业党委书记王宏标就行业妇联如何充分发挥好作用,引领好、联系好、服务好女员工提出要求:一是强化组织建设,提升组织凝聚力和战斗力。二是积极开展各类活动,鼓励激发全市女性从业人员学习和干事创业的激情。三是构建政企对接的桥梁,倾听并积极反映行业女性从业人员的呼声。


下一步,泰州市妇联将进一步深化妇联改革,灵活推进妇联组织向新业态、新就业女性群体延伸覆盖,哪里有妇女群众,就把妇联工作做到哪里,创新工作方式方法,努力把广大妇女团结凝聚在党的周围。

结合我市新业态新就业群体的实际,坚持党建带妇建,妇建促党建,高度重视,注重需求导向,实施“党建引领·巾帼同行”泰州市新业态·新就业女性关爱计划,落实“四季如春”关心关爱服务,为新业态新就业群体中妇女解决急难愁盼问题。


微信图片_20220622164333.jpg