当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

学习宣传贯彻党的二十大精神|泰州市妇联举办妇联执委履职能力提升培训班

       微信图片_20221109155208.jpg

       为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升妇联执委履职意识和综合能力,11月2日-3日,泰州市妇联举办妇联执委履职能力提升培训班。

       泰州市妇联党组书记、主席、一级调研员黄海燕从大会的基本情况、主要精神和贯彻要求三个方面为全体学员作了专题辅导。对报告中七个关于妇女儿童家庭和妇联工作的论述作了重点学习。

       她指出:党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

       习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

       她要求:提高站位,以党的二十大精神为指引,在凝聚共识中增强责任感使命感 ;勇于担当,充分发挥“智囊团”和“领头雁”作用,在不懈奋斗中推动妇儿事业发展;改进作风,以“勇挑大梁”的担当书写卓越,在勤学善思中勇毅笃行建功立业,为实现党的二十大确定的目标任务贡献巾帼力量。

       培训班安排了《妇女权益保护法律知识》、《未成年人保护法》、《权益工作实务》、《新媒体的传播与应用》、《困境儿童实务工作——建立服务关系与沟通难点的有效应对》课程。

    “激昂巾帼志、奋进新征程”主题座谈会上,执委们踊跃发言,总结工作中好的经验做法,对开展妇女工作提出意见建议。

       优秀执委代表从发挥作用认真履职、推进执委项目精准服务等方面,围绕乡村振兴、妇儿维权、执委微家建设、美丽庭院建设等作交流展示。