当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

巾帼心向党 奋进新征程|泰州市妇联赴基层社区开展妇联系统党的二十大精神专题宣讲活动

image.png

11月22日,泰州市妇联举办妇联系统党的二十大精神专题宣讲活动,市委宣讲团成员,市妇联党组书记、主席、一级调研员黄海燕走进海陵区西仓社区开展专题宣讲。各级妇联干部代表,新业态新就业女性、广场舞爱好者等基层妇女代表参加了宣讲活动。

image.png

她重点围绕:党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党以及报告中关于妇女儿童家庭和妇联工作的论述等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了系统宣讲和深入阐释。


她要求:全市各级妇联要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。锚定二十大确定的目标任务,找准服务大局的切入点、结合点、着力点,推进妇联改革向纵深发展,全面加强妇联各项建设,做实引领服务联系工作。把党的二十大的新部署新要求转化为妇联工作任务和工作实效,团结引领全市广大妇女为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章贡献巾帼之力。

image.png

群众反响

image.png

朱美芳

省三八红旗手标兵,城西街道西仓社区党委书记、社区主任

作为一名基层干部,我将认真履行好职责,以党的二十大精神为指引,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,带领身边的巾帼志愿者,凝聚基层治理“她力量”,推动基层妇女在疫情防控、家庭教育、帮扶困难群体等领域做出成绩,以实际行动来贯彻落实党的二十大精神,让广大妇女儿童拥有更多的获得感、幸福感、安全感。


image.png

王明春

新业态女性代表


作为一名新业态女主播,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务和工作主线,坚定理想信念、发挥行业优势、切实履行职责,团结带领女主播们大力弘扬社会主义核心价值观,用勤劳、勇敢、智慧和汗水,创造更多有内涵、有温度、有品质、有创新的宣传产品,为推进网络主播行业高质量发展贡献智慧和力量!