当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

兴化市林湖乡开展“读书·交流·共成长”女职工读书活动

林湖乡开展“读书·交流·共成长”女职工读书活动
 
 
       

       为激发全乡单位女职工的学习热情,培养爱读书、读好书、善读书的良好习惯。近日,林湖乡妇联组织开展“读书·交流·共成长”女职工读书活动,全体单位女职工参加活动。
       活动中,与会女职工分别围绕姓名、单位、岗位职责相关方面作了自我介绍;女职工代表就此次读书活动分别进行交流。徐珊珊:我喜欢读书,因为从书籍中不仅可以获得知识,更可以获得面对一切的勇气,让我在困难面前不慌乱、更平静。今年,我计划买一些自然科学类书籍,希望借助这次读书活动,能和大家一起学习、一起改变和进步。冯雪梅:这次读书活动的意义在于让我们的每一天都能成为“读书日”。身为青年,我们应该好好享受每一次读书所带来的乐趣和进步,愿我们都能成为一名爱读书、多读书、读好书的有志青年,不辜负组织对我们的厚望。
       最后,乡妇联副主席王芹华讲话和提要求。她指出,书香家风的传递需要父母保持良好的阅读习惯,希望妇女姐妹们能以书香促幸福,以书香育家风,带头离开电视,放下手机,每天留出半小时作为亲子阅读时间,与孩子一起徜佯在书的海洋中,感受书籍的芬芳。家庭成员之间共享阅读时光,交流阅读心得,培育良好家风,让生活更加充满情趣,让家庭更加和美温馨。