当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

“天下第一垛·顶能杯”讲好垛田故事演讲比赛圆满落幕

         4月29日下午,为了庆祝“五·一”劳动节,垛田街道妇联举行了“天下第一垛·顶能杯”讲好垛田故事演讲比赛。街道党工委书记崔淦才作了比赛致辞。参加决赛的13名青年职工选手,以各自不同的风格演讲了有关垛田的人文风情、历史文化。
         通过这次“五一”活动,使更多的垛田妇女、青年进一步了解垛田的历史和优良传统,因垛得名、因垛而兴。垛田既是先民们“垒土成垛”的见证,也是广大劳动者不辞辛劳、开拓进取、智慧汗水的结晶。进入新时代,面临发展新机遇新挑战新要求,垛田街道党工委、办事处审时度势、顺势而为,创新提出“中心城区、得胜湖园区、生态保护区”三大发展战略,实现三区联动、融合发展。围绕这个战略定位,全街道广大妇女儿童和青年朋友们要大力弘扬“垒土成垛”垛田精神,埋头苦干、扎实工作,争当新时代垛田高质量发展的奋斗者。(陈晓丽)