当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

兴化市昭阳街道牌楼社区妇联:缅怀抗疫牺牲烈士和逝世同胞

      春风浩荡,又到清明。在这个不一样的清明,在当前疫情未解除之下,2020年4月4日,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,昭阳街道牌楼社区妇联开展网上哀悼活动,缅怀烈士祭奠逝者,倡导文明祭扫新风尚。
   4日上午,社区居民
以及全体社区工作人员等在牌楼社区巾帼志愿者的引导下,来到三楼多功能活动室,缅怀和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士以及逝世同胞。在世所罕见的“新冠肺炎”疫情中,中国人民万众一心,经过艰苦卓绝的努力,国家的“抗疫战争”取得了阶段性胜利。“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好”。胜利来之不易,离不开党和政府的坚强领导,离不开各级干部群众的日夜付出,更离不开战斗在抗疫一线的全体工作人员的奉献牺牲,他们无私奉献的伟大精神是永存的,他们是时代的骄傲,是中华民族的骄傲!上午10时,会场上全体起立默哀,向长眠于烈士们与逝世同胞致敬默哀,寄托哀思,表达最崇高的敬意。
   通过此次网上哀悼活动,抗疫英雄遗留的精神财富值得学习与发扬,要追随抗疫英雄的脚步,继承他们的遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,为社会多做一些有益的事,以实际行动告慰先烈,回报社会。