当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

兴化市昭阳街道牌楼社区妇联:九旬夫妇捐款助力社区防疫

       2020年2月28日下午昭阳街道牌楼社区收到了一笔特殊的捐款。捐款人为本社区居民沈世泉、王桂英夫妇,夫妇二人年近九旬,家境并不十分宽裕,这次,为新冠肺炎疫情防控捐出自己积攒的500元现金。
   “我们老了,无能为力,不能直接参与到疫情防控工作中,唯一能做的就是把我们的一点捐款交给政府,为抗击疫情出一份力”。两位老人都是退休职工,他们表示在祖国和人民遭受危情之际,感动于在这次抗击疫情行动中辛苦付出的工作人员们,也希望自己能参与进来,积极响应,用自己的力量回报党的恩情,答谢日夜坚守在防疫岗位上的党员干部和群众。这份“捐赠”感动和激励了牌楼社区奋斗在防疫岗位上的志愿者们。
   “沈世泉、王桂英夫妇的爱心温暖着我们社区干部的心,我们一定不负众望,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众的生命安全!”牌楼社区妇联主席朱素萍说。