当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

六一|“花开向阳•幸福童行”——致敬“最美逆行者”

六一活动1.png

6月1日,为热烈庆祝第70个国际儿童节,市妇联举办“花开向阳·幸福童行”——致敬“最美逆行者”主题庆祝活动。市委副书记、统战部部长张迅,市人大副主任周绍泉、市政府党组成员徐文进、市政协副主席缪云忠以及市政府妇儿工委相关成员单位的领导参加活动。  

六一活动2.png

市委副书记、统战部张迅首先祝全市少年儿童节日快乐、健康成长,并向全市广大教师、家长,以及关心少年儿童成长的社会各界人士,表示诚挚的问候。他说,今年是一个特殊的“六一”,我们刚刚度过一段难忘的抗疫时光。援鄂医护人员逆行的背影教会了孩子们什么是使命和担当,什么是感恩和奉献。希望广大少年儿童们,在这次疫情洗礼中收获更多成长,感恩祖国、致敬英雄,更加自律自强,更加向上向善,更加有爱和梦想,努力成为一个有大爱、有本领、有贡献的人。

六一活动3.jpg

本次活动邀请了部分援鄂医护人员带着他们的孩子参加,通过礼赞最美、亲子游戏、采集手模、赠送礼物等环节,让最美抗疫战士感受“娘家人”的温暖,放松身心,陪伴孩子共度一段美好的亲子时光。活动现场启动了《印记》——泰州援鄂白衣勇士一人一档手模采集活动。小手按大手,孩子们见证了自己的爸爸妈妈,用托起生命的手,留下永恒的战疫印记。