当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

调研|泰州市妇联赴泰兴调研家庭和儿童工作

党的十九届四中全会《决定》提出,要“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”。《决定》的这一明确要求不仅为新时代加强和创新社会治理指明了方向,也将家庭家教家风建设提升到历史新高度。近日,泰州市妇联黄海燕主席、朱尧副主席一行赴泰兴调研家庭和儿童工作,专题了解各级妇联推动家庭家教家风在基层社会治理中发挥重要作用的情况,以及遇到的困惑。



  市妇联一行到泰兴市济川街道三营社区的现场,参观了社区睦邻中心、党群服务中心、居民活动中心等社区活动阵地。



市妇联召开了县市、镇(街道)、村(社区)四级妇联主席及相关社会组织代表座谈会。




   座谈会上三营社区妇联主席就聚焦家教宣传、家庭建设、家风传承三方面做了工作汇报,并就家风特色品牌“五彩家风”作了详细介绍。泰兴市黄桥镇、分界镇、河失镇、宣堡镇、济川街道妇联、洋碾村、祁巷村、三营社区妇联、泰兴世纪风家庭教育指导中心的曹红校长,分别介绍了各自在家庭文明建设、家风家训传承、家庭教育指导等方面探索的经验做法、亮点举措,围绕推进家庭家教家风在基层社会治理中如何发挥重要作用,提出实施过程中的体会、困惑和建议,大家各抒己见,气氛热烈。


 黄海燕主席充分肯定了大家在家庭家教家风建设工作中做出的努力和探索,面对今后立足家庭主阵地优化推进基层社会治理提出了要求。
   下午,泰州市妇联一行调研了泰兴市人民检察院关于事实孤儿等特殊未成年人权益保障工作。
  黄主席一行先后参观了办案区、晶晶新媒体工作室、远程庭审室、满天星工作室、妇联办公室。



 座谈现场,大家观看了事实孤儿、未成年人平安文明行的专题片;泰兴市人民检察院向大家汇报了“事实孤儿”工作。

 黄海燕主席肯定了泰兴市人民检察院关爱“事实孤儿”这项创新工作,并表示妇联将与检察院等相关部门加强协同配合、齐抓共管,共同为困境儿童营造健康成长的环境。