当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

市妇联开展挂钩帮扶“再走访”活动


根据泰州市扶贫工作领导小组办公室关于组织挂钩帮扶“再走访”活动的通知(泰委扶办[2020]10号)文件要求,6月19日,市妇联全体人员赴兴化市洋汊村开展走访慰问活动。



在贫困户家中,带队领导与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,并为他们送去端午粽子、牛奶等生活物资。在详细询问贫困户的家庭近况、健康状况、子女上学及就业等情况,听取他们生活中的困难和问题,以及对生产生活方面的打算和诉求后。鼓励他们在享受党和国家好政策的同时,也要通过自身努力和社会帮助,克服困难,因地制宜发展种养殖等增加家庭收入,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富。



市妇联走访人员入户时详细询问帮扶对象住房安全情况、通电通水情况、政策资料到户情况、帮扶手册在户和记载情况以及疫情防控期间基本生活物资、防疫物资发放情况等,帮助低收入农户解决力所能及的困难。



市妇联领导与挂钩扶贫村负责人共同探讨扶贫项目相关事宜,要求做好项目前期调研、项目成效分析,切实提高村民收入,不断发展壮大村集体经济,提升村民幸福指数,确保打赢脱贫攻坚收官之战。



6月12日,市妇联主席黄海燕一行赴大走访社区--许庄街道赵王社区慰问困难党员和困难群众,并送去慰问金。