当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

巾帼先锋,奋斗有我——泰州市妇联开展主题党日活动

今年是中国共产党成立99周年

为庆祝党的生日

继承弘扬党的优良传统

泰州市妇联党支部 

开展“巾帼先锋,奋斗有我”主题党日活动

用实际行动为党庆生

一、追忆党史,开展一次党性教育



组织党员前往巾帼党性教育基地——姜堰区蒋垛镇苏维埃党员组织生活馆参观学习。



大家跟随讲解员在党史教育区一起重温了党组织带领农民“打土豪、分田地、拔字据、烧田契”的斗争过程,了解了蒋垛苏维埃政权的诞生过程,在铭记历史的同时,不忘初心使命。在模范教育区学习了先烈们特别是女共产党员的的革命精神,学习了全国人大代表楼文英、全国劳动模范杨善基等先进事迹。在警示教育区,党员们仔细阅读了十八大以来查处的贪腐案例,望着厚重的铁窗,自省自警,进一步强化了红线意识和规矩意识。




在主题教育区党员们聆听了一堂精品党课,重温入党誓词,党员们立誓要不忘初心,认真学习和传承共产党员人的精神,主动担当作为,奋勇攻坚克难,在新征程中只争朝夕,不负韶华,砥砺奋斗。


二、传承精神,开展一次固定学习



组织党员收看《战“疫”先锋》《长征精神》《延安精神》。支部书记、副主席黄云平激励党员干部要不断学习,改进作风,发挥好党员先锋模范作用,以模范行动影响和带动广大群众,在今后的征途上不忘初心、砥砺前行。


三、服务“六保”,开展一次主题交流




为扎实做好“六保”服务工作,组织召开党员大会,全体党员围绕本支部实际,结合自己的工作岗位,结合涉及“六保”方面职能,总结服务“六保”的对策举措,并进行了深入的交流。

党组书记、主席黄海燕对全体党员提出要求:一是强化政治担当。着眼大局,服务中心任务,坚定不移听党话跟党走;二是强化履职尽责。着眼定位,围绕妇联组织角色,借资借台借力创新工作;三是强化作风建设。着眼提升,加强制度建设,以实干担当夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


四、传递温暖,开展一次走访慰问




走进群众,传递温暖。组织党员走访慰问赵王村老党员和生活困难党员,与他们亲切交谈,了解他们在生活中遇到的困难和问题,承诺记在心上加以解决,让党员群众切实感受到党组织的温暖和关怀。

五、惠企助企,开展一轮走访调研





深入推进“两新”组织党建工作,在七一前夕,党建引领惠企助企,调研走访海陵区、姜堰区、医药高新区“两新”企业,宣传相关政策,推进企业妇建,协调解决企业困难,助力打响“党旗领航,巾帼向党”党建服务品牌。举办“迎挑战 出实招 稳生产 提效益”女企业家助力发展活动,成立泰州市巾帼电商联盟、民宿女主人联盟、巾帼手工产业联盟(“三大联盟”),发布泰州市“巾帼荣誉贷”,助力解决女企业家困难,协手发展,全力推进复工复产向达产满产转变。