当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

第三届“泰苏馨”妇女儿童家庭慈善公益项目创投大赛举行

创投大赛1.jpg

为进一步提升基层妇联组织、女性社会组织服务妇女儿童家庭的能力,培育扶持社会组织快速成长,激励项目提高实施质量和持续发展能力,7月14日,市妇联、市慈善总会联合举办第三届“泰苏馨”妇女儿童家庭慈善公益项目创投大赛。

本次大赛邀请了市慈善总会张明珍主任、南京工业大学华炜教授、市经纬会计师事务所乔军主任、市社会组织孵化中心赵蕊主任、市乐助社会工作事务所刘菲主任五位专家老师对各项目进行评审及优化指导。

决赛现场,18个项目按赛前抽签顺序PPT陈述展示了项目方的基本情况、项目背景依据及社会价值、项目方案推进措施经费预算等,专家评委按照服务需求、实施方案、项目预算、现场答辩四个方面10个子要求,对现场项目方的表现进行综合打分,评出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个。最终,“冬日暖阳” 贫困残疾妇女救助服务 、“赢战脱贫” ——赋能贫困残疾妇女就业创业、爱·成长 ——儿童友好社区建设3个项目获得一等奖。

本次公益创投大赛共有38个项目参与了评选,18个项目进入决赛。项目内容涵盖了婚姻家庭调解、贫困残疾妇女救助、留守儿童成长关爱、女童安全守护、儿童友好社区建设等方面。

创投大赛2.jpg

下午,市妇联召开泰州市妇女儿童家庭慈善公益项目座谈会。各市(区)妇联组织部负责人,社区妇联主席、女性社会组织负责人21人参加座谈会,8家单位进行交流。大家踊跃发言,交流公益项目运作的做法、体会,女性社会组织党群工作情况,以及对妇联工作的建议。

创投大赛3.jpg

市妇联副主席黄云平充分肯定了我市各级妇联组织在女性社会组织发展工作过程中的做法,并提出了具体要求:一是各级妇联要重视发展好、引领好女性社会组织;二是各级妇联组织要高度重视,组织落实好公益项目;三是项目实施方要积极发挥主观能动性,以项目吸引优质资源,以爱心传递正能量,以服务提升品牌影响力。