当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

聆听“她”声音,见证“她”力量,省女性融媒体联盟“强富美高e路行”走进泰州采风…

7月22日—24日,省女性融媒体联盟“强富美高e路行”走进泰州采风。

来自中国妇女报江苏站、新华社江苏分社、江苏广电、新华报业传媒集团交汇点、梨视频江苏站、《莫愁》杂志、省妇联融媒体研究院等7家省级媒体参加了采风活动,聚焦我市妇女事业蓬勃发展的良好局面。泰州广电、泰州日报、太灵通、泰无聊等市级媒体记者也一并参与采风。



泰州市妇联主席黄海燕在开幕式上发表讲话。

✿她表示,凤城泰州是一个祥泰之州、幸福之城、美食之都。泰州女性正以崭新的姿态,投身经济建设主战场、创新创业最前沿,在各自岗位上书写着无愧于时代的巾帼华章。

✿她希望,通过本次集中采风活动,加强与各位新闻媒体的交流互动,共同讲好泰州基层妇联组织和妇女群众在小康路上砥砺奋进的精彩故事,为推动泰州妇女工作高质量发展作出新的更大贡献。




在海陵区钟楼巷巾帼创业创新孵化基地,采风团倾听创业带头人的故事,详细了解了社区依托党建带妇建,妇建带创业,建成以巾帼创客为主体的创业创新孵化基地的情况。




在医药高新区,采风团走访了未来之城妇女儿童之家、江苏康为世纪生物科技有限公司、医药高新区检察院等地,聚焦家庭教育、亲子阅读、阵地建设,了解企业助力抗疫做出的重要贡献,并围绕发挥三八红旗手、女检察官等工作典型在队伍建设中的引领示范作用展开座谈。







在兴化市沙沟镇,采风团走访沙沟镇农民女经纪人妇联、沙沟镇“外来媳”妇联和沙沟巾帼志愿服务队,感受到了沙沟镇持续推进妇联改革落地见效、开创妇女工作新局面的良好氛围。

在江苏壳知味食品有限公司,采风团观看了农产品现场直播带货,并与兴化市巾帼创业典型代表们进行了现场沟通交流,倾听她们为抗击疫情和促进经济社会发展作出的积极贡献。 




在靖江市,采风团走访了靖城街道江山路社区和“马洲芬芳·在你身边”新时代巾帼文明实践中心,感受到妇联组织服务职能落地生根,深入到居民群众中去,打通了党建带妇建、服务基层妇女儿童的“最后一公里”。


在靖江市,采风团走访了靖城街道江山路社区和“马洲芬芳·在你身边”新时代巾帼文明实践中心,感受到妇联组织服务职能落地生根,深入到居民群众中去,打通了党建带妇建、服务基层妇女儿童的“最后一公里”。


编辑:孙含蕙、小葵