当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

泰州市举行“万企联万村 慧创融万家”工作推进会暨女企业家联合会第二届会员大会


9月29日下午,泰州市召开“万企联万村 慧创融万家”工作推进会暨女企业家联合会第二届会员大会,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,积极落实中共泰州市委五届十次全会要求,以女企业家的“精彩一笔”奋力谱写泰州高质量发展的“华彩篇章”。


市政府副市长张育林、市委副秘书长包亚、市政府副秘书长周天云、市“万企联万村 共走振兴路”行动联系会议成员单位和市“巾帼建功”活动领导小组成员单位的领导出席活动。各市(区)妇联主席、发展部长,泰州市女企业家联合会第二届全体会员、泰州市援企助农巾帼主播天团成员等近200人参会。


市政府副市长张育林讲话


张育林指出,泰州市女企业家联合会围绕中心、突出重点、强化服务,在吸纳精英、促进发展、创新特色上不断突破,团结女企业家撑起了全市高质量发展的“半边天”。全市女企业家在事业成功的同时不忘回报社会,获得了社会尊重和广泛赞誉,展示了泰州女企业家的巾帼风采。张市长对全市女企业家提出三点希望:一是希望女企业家们坚定信心、积极应对,在新形势下开创新局面;二是希望市女企业家联合会要履职尽责、做好服务,促进协会建设再上新台阶;希望各地各部门凝心聚力、协同推动,共同营造女企业家成长发展的良好环境 。

市妇联主席黄海燕致辞,她希望女企业家们要坚定发展信心,在投身经济建设中彰显担当作为;要注重创新创优,在发挥女企联作用中尽职尽能;要倾情奉献社会,在推进共享改革成果中贡献力量。


“万企联万村 慧创融万家”村企联建项目签约仪式


为深入贯彻省、市“万企联万村 共走振兴路”决策部署和省妇联“万企联万村 慧创融万家”活动,泰州市女企业家们积极行动,以务实举措助推农村妇女脱贫攻坚,助推企业转型升级。目前全市已经有50个女企业家与村结对共建。现场6个村企联建项目代表进行了签约。


“万企联万村 慧创融万家”村企联建项目发布


兴化市大地蓝绢纺有限公司董事长戴香玲、安利(中国)日用品有限公司泰州分公司公共事务主任谢晶、江苏天鹅乐器有限公司董事长陈红梅三个女企业家代表进行了“万企联万村 慧创融万家”村企联建项目发布。



向全市女企业家发出“万企联万村 慧创融万家”倡议


“万企联万村 慧创融万家”是省、市妇联贯彻落实省、市“万企联万村 共走振兴路”重大决策部署、推动企村联建互促的双赢之举。党有号召,群有行动,女企业家们率先垂范:一是巾帼心向党,同心同德奋斗新时代;二是巾帼建新功,同向同行奋进新目标;三是巾帼勇担当,同步同辙奋战新征程。


泰州市援企助农巾帼主播天团成立仪式

今年,泰州市妇联积极探索“妇联发动 平台公益 基地微利 企业冠名”的聚合模式,线上线下开展“巾帼带货 暖心助农”活动,用实际行动帮助我市贫困村解决农产品滞销难题。一大批巾帼带货主播脱颖而出,34名主播晋级江苏省首届女性直播创业大赛。为凝聚巾帼带货达人之力,拓宽企业产品销售转化,市妇联成立“泰州市援企助农巾帼主播天团”,并庄严承诺:援企助农,巾帼助力,脱贫攻坚,我是巾帼主播,我为泰州代言!


新当选泰州市女企业家联合会会长苏玮玮表态发言


会议进行了泰州市女企业家联合会第二届换届选举。华威特(江苏)生物制药有限公司总裁苏玮玮当选为新一届泰州市女企业家联合会会长。


市妇联副主席唐银华宣读选举结果