当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

泰州市妇联“姐妹携手 · 脱贫攻坚”系列扶贫项目在咸阳落地开花

10月12日至15日, 泰州市妇联主席黄海燕一行赴咸阳举行“姐妹携手·脱贫攻坚”系列扶贫项目活动。各市区妇联主席、女企业家代表参加。

泰州市妇联主席黄海燕讲话,她表示开展此次活动旨在资金支持、交流合作、精准扶贫、携手奔小康等方面持续发力,献上泰州人民的一片关爱之情。



泰州市妇联为咸阳市捐助资金24万,有力地促进两地巾帼脱贫工程深入实施,推动妇女儿童事业再开新局。

泰州市妇联切实落实泰咸扶贫协作工作要求,携手咸阳妇联提升贫困妇女就业能力,关心关爱困境儿童,促进贫困家庭增收致富。为贫困妇女儿童办实事、办好事,送温暖、献爱心,帮助解决贫困妇儿最关心、最直接、最现实的民生问题。


仪式结束后,全体人员前往彬州市特殊教育学校开展“点亮微心愿·关爱残疾儿童”活动,为残疾儿童发放微心愿礼品。


参观袁家村村史馆,了解袁家村五美庭院示范户及妇女创业就业情况。

参观学习陕西特帅特有限公司、武功电商展厅、苏绘手织布合作社、馨绣合作社。

参观辣木茯茶生产基地、并召开两地女企业家座谈会。女企业家们就进一步创新合作方式、拓宽合作领域、提升合作层次等方面进行经验交流。现场高潮迭起,两地姐妹感情深度融合。

考察咸阳市妇女儿童活动中心,详细了解了中心六大功能版块划分、运营管理模式、特色活动开展等相关情况,肯定了咸阳市妇女儿童活动中心设施功能齐全、管理理念超前、宣传活动丰富,充分发挥了巾帼文明岗示范引领作用,带领广大妇女儿童凝心聚力、奋发进取、建功立业。





  参观了咸阳市市民文化中心的规划馆和非遗馆,了解了咸阳悠久的历史、未来城市规划和非物质文化遗产保护与传承。


  此次交流考察,为泰州咸阳搭建了交流平台,进一步深入贯彻落实了习近平总书记关于东西部协作发展的重要讲话、重要指示精神,携手并进,迎难而上,创新进取,真抓实干,促进苏陕协作取得更大成效,推动妇女儿童事业创新发展。