当前位置:首页 > 妇联动态 > 市级动态

全面提升网络素养与网络履职能力——市妇联举办网络及新媒体工作专题培训班

为进一步提升各级妇联干部网络素养及网络履职能力,11月12-13日,市妇联举办全市妇联网络及新媒体工作专题培训班。


市妇联主席黄海燕参加培训并提出以下要求:

一是统一思想、提高站位,以时不我待的紧迫感投入到网络及新媒体工作中来。

二是完善制度、规范执行,以如履薄冰的危机感做好应对挑战的准备。

三是科学应对、标本兼治,以责无旁贷的使命感引导处置妇儿舆情。

四是建强队伍、提升能力,以奋斗有我的责任感走好网上群众路线。

本次培训班突出问题导向和实践导向,针对妇联组织如何做好新形势下的网络及新媒体工作进行专题培训,邀请了省妇联权益部部长解黎、市委宣传部副部长王飞、市大数据管理局副局长储建华、新华日报泰州记者站高级记者赵晓勇,分别围绕涉侵权舆情案件处置、妇女儿童新闻、大数据时代为妇联组织带来的机遇和挑战等几个方面作辅导讲座。

市直单位代表、基层妇联干部围绕提升服务能力、走好网上群众路线等内容进行交流。


市妇联意识形态工作领导小组全体成员;市维护妇女儿童合法权益联席会议成员单位同志;各市(区)妇联主席,分管宣传、权益的副主席,宣传部长、权益部长;各乡镇(街道)、村(社区)妇联干部骨干,网评网宣员、啄木鸟志愿者代表;市女性融媒体联盟成员代表等约150人参加了培训。