当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

抗击疫情,巾帼有为

        大年三十早上10点,刚贴完对联的王月芹就接到紧急通知:立即到村参加传达镇上关于防控新型冠状病毒肺炎相关工作部署会议。
        担任姜堰区张甸镇张桥村村委会主任多年,她凭着直觉感到这次会议可能不一样。于是,告诉女儿年夜饭可能要推迟了,并叮嘱妥善安顿好家里瘫痪的老人。
        大年三十下午,果不其然,年夜饭真的推迟了。一开完会,王月芹就带领村“两委”成员以及村里的巾帼志愿者、党员义工和入党积极分子投身到新型冠状病毒肺炎的防疫工作中。
        接下来的一周多时间王月芹驻守村委会几乎没有回过一趟家,一日三餐多数用泡面解决。劝返点旁,总能见到她瘦小忙碌的身影,为来往车辆和人员测量体温、发放宣传单页。村民家中,总能见到她带领工作人员挨家挨户敲门,发放宣传单页、讲解防护知识、摸排返乡人员、定点上门测量体温。王月芹说:“守好张桥村,就是守住了张甸西大门。”
        在王月芹的带领下,村里越来越多的志愿者主动加入到了疫情防治队伍中,张甸镇张桥村的疫情防控工作正有条不紊地推进着。
        一个典型就是一面旗帜,一位模范就是一座丰碑。在这场战“疫”中,三八红旗手就是一面旗帜,她们有责任、敢担当,坚守一线;她们有付出、永奉献,逆行向前;她们有爱心、系群众,默默付出。