当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市济川街道妇联助力文明城市创建——步履不停,劲头不减

  为深入推进全国文明城市创建工作,营造浓厚氛围,泰兴市济川街道妇联坚持问题导向,构建网格全覆盖的创城宣传发动格局,全力以赴助推文明城市创建的各项工作。

  党旗引领助力文明创建长效化

  在街道的大街小巷,“党旗红”“志愿红”随处可见,为充分发挥街道巾帼志愿者在创建中的先锋模范作用,带头和群众共建共享创建成果。街道巾帼志愿者第一时间进村居报到,主动参与到文明创建工作中,做文明创建的践行者、参与者、守护者,带动周边群众共同参与、共同维护文明创建成果。

JDA)_%DIA24_Z]HNI_7YWR9.jpg

  下沉一线助力创建宣传常态化

  街道妇联进一步安排妇女干部、志愿者等包社区,包重点路段,固定联系小区居民,实现联户全覆盖,引导群众了解文明创建、支持文明创建、参与文明创建。坚持“真走访、勤走访”的原则,根据创建工作重点和实际工作需要,组织志愿者开展集中入户走访,面对面宣传文明创建,征询群众意见建议。

67CK{%3$VGGMN@`}Z(5`M$5.jpg

  巾帼志愿助力创建提升精准化

  下一步,街道妇联将继续整合各方有效力量,形成合力,用脚步丈量文明,开展“行走创建”,切实做到问题发现无遗漏、治理无剩余、时间全覆盖,为街道的文明城市创建贡献巾帼力量。