当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市分界镇妇联召开妇女意识形态分析会


  为进一步学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,11月15日,泰兴市分界镇妇联召开妇女意识形态工作分析会。妇联主席张怡主持会议,各村居妇联主席参加会议。

  会议通报了泰兴市分界镇妇联贯彻落实意识形态工作责任制情况和意识形态领域主要工作开展情况,并对下一阶段工作进行了部署和安排,各村居妇联主席对妇联意识形态领域存在的风险进行了分析研判。

  妇联主席张怡强调要将意识形态工作同妇联工作紧密结合起来,并着力做好以下几项工作:一是强化思想政治引领,解读好、宣传好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是创新工作方式方法,多渠道、多举措培养女性“四自”精神,要通过加强女性创业就业培训,帮助妇女姐妹掌握就业技能;要注重发挥女企业家协会作用,积极搭建就业平台,实现资源共享,加强同其他部门的联合协作。三是走出机关,走近基层,为做好妇联工作掌握第一手资料。四是继续加强基层妇联组织建设,提升妇联干部“四个能力”,切实提高履职能力。五是加大宣传力度,强化舆论引导与舆情管理,始终坚持团结稳定、正面宣传为主,不断壮大主流思想舆论,把握正确舆论导向,持续传播社会正能量,弘扬优秀传统文化,宣传先进典型事迹,营造和谐社会氛围。