当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市分界镇妇联召开巾帼志愿者培训会

  巾帼志愿者培训会1_副本.jpg

  为了发扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,进一步提高辖区内巾帼志愿者的综合素质以及服务水平,更好地为辖区群众提供优质服务。11月17日上午,泰兴市分界镇妇联开展巾帼志愿者培训会,镇村巾帼志愿服务骨干代表参加培训会议。

  在培训中,志愿者负责人首先从志愿者基本知识培训、志愿者应具备哪些素质、志愿者的权利和义务、志愿服务过程中的自我保护等几个方面做了详细讲解,让大家了解志愿服务的相关知识。随后,播放《巾帼追梦人》志愿者短片,通过观看视频活动,大家纷纷表示以此为楷模,在今后的工作中积极参与到该项工作中来,为志愿事业做出积极贡献。

  参加此次培训会的志愿者们表示,要以此次培训为契机,明确职责,充分发挥“传、帮、带”作用,广泛动员全社会的力量,尤其是广大妇女要从自我做起,从现在做起,从细节做起,从家庭做起,推动巾帼志愿者服务活动向纵深开展。