当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市公安局组织开展“警心暖童心·书香伴成长”全民阅读春风活动

 

 
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的满足人民群众特别是少年儿童的阅读需求,实现全民阅读精准服务。1月16日下午,泰兴市公安局在挂扶村河失镇西荡村组织开展“警心暖童心•书香伴成长”全民阅读春风活动,为在场的10多名留守儿童和贫困儿童送上了包含图书及文具在内的“书香礼包”。
  局党委副书记、政委朱益民出席活动并向西荡村农家书屋赠书,指出,儿童是全民阅读的基础和中坚,也是全民阅读的希望和未来,希望受赠的儿童正视并战胜困难,把不幸作为磨练意志的精神财富、把贫困作为立志成才的宝贵经历,把社会关爱化作勤奋学习的强大动力,以书为友,爱读书、读好书、善读书,真正把自己打造成对社会有用人才。     
  活动期间,部分民警志愿者还与孩子们共同读书交流,一起分享自己对阅读的理解和读过的好书,让孩子们在互动中体会到读书的乐趣。