当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市河失镇: 文明实践“三下乡 志愿服务赶大集

  为深入开展“强国复兴有我”群众性主题宣教活动,深入推进“我为群众办实事”,2023年泰兴市文化科技卫生“三下乡”暨志愿服务大集市活动在河失镇法治广场火热“开集”,活动围绕“文明实践在身边”主题,设置了丰富多彩的志愿服务项目,向群众集中送服务、送温暖、送文化、送法律、送健康。

1.jpg

  把准“需求导向”,今天这里很“贴心”。活动现场,30余名农业、科技、卫生、法律等方面的专家和志愿者摆起展板,形成一条“文明宣传”长廊,发放宣传材料,接受群众咨询,向群众进行法律宣传、科技助农、就业创业、文明创建等方面的知识宣传,并向困境儿童赠送书籍,鼓励他们在阅读中提升精神境界,将惠民利民服务送到百姓身边。

2.jpg

  探索“融合之道”,今天这里很“暖心”。每年“三下乡”,文化活动最为吸睛,今年也不例外。舞蹈《花开盛世》、打鼓说唱《奋进泰兴再扬帆》、小品《一幅墨莲图》等精彩节目在舞台轮番上演,台下的观众们或屏神凝气、或拍掌叫好,现场成了一片欢乐的海洋。同时,聚焦群众需求同步开展健康义诊、健康咨询以及现场书写送春联、福字等文明实践志愿服务活动,为群众送上温暖的人文关怀,丰富群众精神文化生活。      

3.jpg

4.jpg

  彰显“学习热情”,今天这里很“舒心”。开展“冬训有‘理’志愿同行”活动,通过“宣讲+服务”的“志愿服务大集市”形式,河失镇“河你益路同行”志愿服务队面向群众开展党的二十大精神理论宣传活动,将寓教于乐、寓学于趣的“大集市”式宣讲志愿服务送到百姓“家门口”,让理论宣讲融入百姓生活中。“这个活动很有意义,让我们普通百姓学习了党的二十大精神,还得到了实惠,我们都喜欢,希望以后能多多举办这样的活动。”河失镇失迷巷社区居民王国林说。

5.jpg

  “泰兴市河失镇将继续以党的二十大精神为指引,聚焦群众所思所盼,积极开展文明实践志愿服务活动,在深化资源整合、打造特色品牌、提高群众参与度等方面持续用力,提升群众满意度,推动文明实践工作走深走实。”河失镇党委书记李卉说。